?

Log in

No account? Create an account

Жить очень интересно

Бирюзовая Каури

Previous Entry Share Next Entry
Молчи вещь, мы тебя оцениваем
turquoise_kauri
Ситуация на Филиппинах, после которой я стала обдумывать нежелательность "позитивного" внимания на улицах.

Воскресное утро, какой-то праздник. Людей на улице не было вообще, так же как и машин. Прохожу мимо остановки, там мужик лет 40 - то ли испанец, то ли израилитос. С заматеревшим сыном подростком. Как бы раскрывает объястия в мою сторону - wow, how beautiful, со скользкой неприятной улыбочкой.

Мне ситуация показалась интересной, потому что он был с сыном. Именно при нем стал выебываться? Показывать себя хозяином положения с девушками? Было интересно сказать что-то в новой ситуации (обычно ведь пристают одиночки мачо-самцы). Еще потому что он чуть загородил мне проход, открыв свои "обьятия", но сразу убрал.

Остановилась, спросила, почему он заговорил со мной - We were not introduced. Do you know what are good manners? Why you talk to me in the street?

Он, как бы успокаивая, со снисхождением - hey, hey, I told you you were beautiful, didn't you hear? Relax.
- I've heard that. I still have the same questions. Why you think you can talk to me like that? You do that all the time? I don't want any strangers to talk to me.

 Он стал презрительно отворачиваться от меня, и как бы показывать сыну, что я ненормальная. Я не помню, что сказала в конце, как-то смазала разговор. Сказала вроде "ну да, я так и думала" и ушла. У сына тоже было НО ко мне, судя по выражению лица. Как я посмела что-то сказать папочке?

Шла потом и обдумывала сомнения. Вроде мне выразили позитивное отношение - что я так? Но разве я хотела этого? Нет. Было некомфортно. Когда попробовала сказать об этом, меня заткнули. Дали понять, что я идиотка, элементарных вещей не понимаю. Мне хотели сделать приятно? Ага, конечно.. Если человек хочет сделать приятно, его первый порыв - заткнуть и послать на хуй. Абсурд. "Молчи, вещь, мы тебя оцениваем" - примерно так это выглядит в подавляющем большинстве случаев.

До этой ситуации я терпела внимание на улицах и считала, что проблема во мне, в неловкости. Относилась к этому примерно так: сказали позитивное, ну они не знали, что мне этого не хочется. Никогда не приходило в голову, что меня вообще не спрашивают.


  • 1
если чел загораживает проход, то это для меня чаще всего означает навязывание.

  • 1