turquoise_kauri (turquoise_kauri) wrote,
turquoise_kauri
turquoise_kauri

Travel tax

Оказывается, каждый филиппинец при вылете (!) из страны должен иметь обратный билет. Случайно узнала об этом при посадке. Увидела, что у парня филиппинца проверяют не только посадочный талон, но и паспорт несколько раз, потом обратный билет, просят показать его в электронном виде и еще задают вопросы. Догнала его и спросила - о чем была эта пятиминутная задержка на посадке.

Сказал, что учится в Сингапуре уже несколько лет. Но неважно на какой срок филиппинец покидает свою Филиппинию - он должен иметь обратный билет. Даже если улетает на год учиться. Без обратного билета его не выпустят. А он в этот раз купил обратный билет другой авиакомпании, поэтому у служащих филиппинской Эр Эйжи было столько вопросов и недоверия. По английски он говорил очень хорошо, не мямлил на англо-филиппинском суржике. Одет тоже нормально, не похож на гастарбайтера.

Спросила, проверяли ли его на регистрации. Говорит, что да, там тоже тщательно проверяли.

Более того, каждый филиппинец, вылетающий заграницу, должен заплатить "налог на путешествия" - около 60 дол. Только недавно обратила внимание на эти стойки Travel Tax в манильском аэропорту.

Странная ситуация с обратным билетом. Если кто-то решит не возращаться, остаться где-то нелегалом, он легко может купить дешевый билет обратно и потом его просто похерить. Совершенно бессмысленная мера, бюрократия.

Вот это я понимаю полицейское государство..
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments