?

Log in

No account? Create an account

Жить очень интересно

Бирюзовая Каури

Previous Entry Share Next Entry
I stand before you as a doormat
turquoise_kauri
Пятнадцатиминутная речь Мадонны на церемонии награждения Women in music журнала Billboard в официальной телевизионной версии была урезана на пять минут. Как думаешь, что в ней вырезали? Может Мадонна говорила матом или делала расистские утверждения? Нет. Вырезали помимо прочего первую фразу "I stand before you as a doormat". Видимо это опасно - обсуждать с девушками тему подстилочности, зарождать в них идею, что все они живут как подстилки. Опасно упоминать об этом - это может вызвать у них всякие неправильные мысли о том, что что-то идет не так, и даже такая икона поп-индустрии, женщина, у которой казалось бы не может быть никаких сложностей с подавлением со стороны окружающих, говорит о себе как о подстилке.

Это вырезал сам журнал Billboard, который организовал награждение Woman in music - по сути своей задуманное как событие с идеями эмансипации.

В начале Мадонна пошутила о что-то по поводу секса с бананом, потом наклонила микрофон, расставила пошире ноги и сказала seriously, that is way better with something hard between my legs. Это, конечно, тоже вырезали). Но на ютубе можно найти полную версию, снятую из зала на телефон.

Меня немного удивило, что моментами она говорила очень эмоционально о событиях в прошлом, фактически плакала. Хотя глупо конечно было считать, что если она настолько богата и знаменита, ее не задевает такое поливание грязью.

Тут есть частичный перевод речи. В частности:

"После долгих моральных истязаний меня в конце концов оставили в покое, но лишь потому, что я вышла замуж за Шона Пенна. И пусть бы он засовывал хоть чайную чашку мне в задницу, всем было плевать. Некоторое время меня не рассматривали как угрозу. Несколько лет спустя, когда я была разведена и снова одинока (прости, Шон) – я выпустила альбом «Erotica» и книгу про секс. Я помню заголовок каждой газеты и журнала после этого. Все, что я читала о себе, было убийственным. Меня называли шлюхой и ведьмой. В одном из заголовков меня даже сравнили с сатаной. И я сказала: «Эй, стоп, Принц же бегает по сцене в колготках в сетку на высоких каблуках, с помадой на губах и голой задницей?» Да, бегает. Но он мужчина. Тогда я впервые поняла, что женщины вовсе не так свободны, как мужчины".
"Но вот что я бы хотела сказать всем женщинам сегодня. Женщин настолько долго угнетали, что в итоге они решили, будто действительно являются такими, как о них говорят мужчины. Они считают, что должны поддержать мужчину, чтобы все в жизни было как надо. В мире действительно есть очень достойные парни, которым и правда нужна поддержка, но не потому, что они парни, а потому, что они достойные".