?

Log in

No account? Create an account

Жить очень интересно

Бирюзовая Каури

Previous Entry Share Next Entry
Как нужно реагировать на оскорбление чувств
turquoise_kauri
Еще одно фантастическое событие из Руанды - человека, который играл в покемонов в церкви, хотели посадить на 5 лет. В итоге он провел в тюрьме два месяца.

В своем видео он молча ходит по территории церкви, уткнувшись в свой телефон. Это оскорбило (!) чувства верующих. Его так же поставили на профилактический учет - “отметив его склонность к самоубийству и экстремизму" и посадили под домашний арест после двух месяцев, проведенных в тюрьме.

Сложно представить, что хотя бы немного думающие люди не испытают после такого отвращения к самому православию. Оскорбление и тюрьма за то, что человек молча ходил по церкви с телефоном?? Тюрьма - то есть желание отомстить за такой поступок. Каким же прогнившим и зажравшимся должен быть сам институт власти, реагирующий подобным образом? Какими должны быть люди, которые прочитают об этом и выдадут "Правильно, чтобы другим не повадно было". У меня впечатление, что православная церковь из предположительно духовного института давно превратилась в клан мафиози, который живет и реагирует по понятиям. Нанес оскорбление - будешь уничтожен. Цивилизованных людей помимо прочего отличает способность адекватно реагировать на оскорбления. Урки, живущие по понятием, такой способностью никогда не отличались.

Я, конечно, помню и про Pussy Riot. Только про это раньше много писали.

Мне еще удивительно, что подобные ситуации не вызывают никаких протестов хотя бы у студентов. Насколько я знаю, В Индии тоже много разного дерьма, но студенты там протестуют довольно активно. В том числе против отношения к девушкам, как к скотам и против насилия над ними. Украина не так давно тоже протестовала против попытки навязать им власть, которой они не хотели. А у Руанды не осталось ничего, похожего на пассионарность.

Неожиданно и интересно отреагировали на покемонов служители культа в синагоге Петербурга - пригласили всех желающих ловить у них покемонов, наградили играющих бутылкой вина. Объяснили это тем, что синагога предназначена не только для молитв, но и "для праздника, веселья". Неожиданная реакция на популярное явление. Прикольная.