turquoise_kauri (turquoise_kauri) wrote,
turquoise_kauri
turquoise_kauri

Удобна жена, которая боится

Недавно у меня ни с того ни с сего возникло сильное облегчение при мысли о возможности потолстеть. Какая в жопу разница, потолстею я на два размера больше, стану на два меньше? Какое вообще это может иметь значение в моей жизни? Надоест - сброшу вес. Понравится - и здорово. Кому не нравится - пусть идут нахуй. Кто эти люди, которые за пару лишних размеров поменяют отношение ко мне?

Оно как-то само собой возникло при засыпании - видимо накопилось уже каких-то мыслей или усилий по устранению ненависти к себе. Переживалось очень здорово, будто даже дышать легче стало. Вообще у меня не было заметной фоновой тревожности по поводу своего веса уже несколько лет. Казалось даже, что все эти паранойи давно в прошлом. Но этот момент переживался как новая степень свободы в этом вопросе от НФ, которого я явно не различала.

Когда рассказала на следующий день К, его реакция была очень позитивной. Он давно мне говорил, что хочет, чтобы я перестала беспокоиться по поводу своей внешности. Он так шутил и выражал ПЭ, как будто у него самого возникло это облегчение.

Потом как-то сказала об этом Т. Просто между делом - я была уверена, что у него будут позитивные реакции. Вместо этого он заметно напрягся. Стал спрашивать, что такое два размера, толстела ли я когда-то до такого состояния, видел ли он меня в таком виде. Он даже сдержать эти реакции не смог и дежурно за меня порадоваться) У него возникло сильное напряжение, что у меня больше нет такого страха - ! Страх держал жену в узде. Пока у нее был такой страх, можно было не беспокоиться, что она ожиреет до невменяемого состояния, а теперь неизвестно что будет! Наглядно понятно, какое отношение у него ко мне. Момент, когда я говорю о сильном неожиданном облегчении и клевом понимании, которое качественно меняет мою жизнь, его совершенно не интересует. Тут он даже не порадуется за меня как за приятеля. Зато единственно важное для него - а будет ли его вещь дальше его удовлетворять. Будет ли ее внешность вписываться в рамки, которые ему нужны. И в целом мне кажется тут веет отношением как к сумасшедней кошечке, которая разрешила себе потолстеть и обожрется теперь до 100 кг.

А дальше внимание - парадокс. Это был тот же самый человек, который притаскивал мне много вкусного, часто в вопросах жрачки пинал не подавлять желания и говорил, что я ему нравлюсь, что ему совершенно наплевать, потолстела у меня попа или нет. Что он не хочет, чтобы из-за мыслей об этом я не получала удовольствия от жрачки.

Клево быть героем, щедро одаривать беспокоющуюся девушку своим уникальным отношением. Чувствовать себя уникальным - ведь это он такой продвинутый и любящий муж. И одновременно иметь все под контролем - поглядывать на результаты, убеждаться что от пары кейков на самом деле мало что меняется. И совсем другое дело, когда девушка вдруг полностью вышла из под контроля и твое благородство ей больше не нужно. Что теперь будет..? А вдруг она еще до чего-то такого додумается?

Одно дело, что человек говорит. Другое, что он на самом деле испытывает. Блять). Для меня тут помимо прочего вывод очень знакомый - я по-прежнему верю людям на слово.  Не может же человек так врать... Почему нет? Тем более такой человек как Т - который себя вообще не знает. Все его представление о себе - как о воине света - высосано из пальца. На поверку оказывается, что все наоборот. Но даже если привести ему доказательства, он их легко проигнорит и все равно останется воином света в своих глазах. То, что Т такой лживый - это вообще одно из самых больших моих открытий за последний год. У меня было уже сотни разборов с ним, и после каждого из них - если спросить его через какое-то время - он все равно скажет, что ему кажется, что все на самое деле как-то не так, и он все равно охуенный и ему все равно нечего в себе менять. В последнее время это даже стало напоминать мне Луча. Но к этому я еще вернусь.
Tags: дорисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments