?

Log in

No account? Create an account

Жить очень интересно

Бирюзовая Каури

Previous Entry Share Next Entry
Про хаотичный внутренний диалог
turquoise_kauri
Стало возникать удовольствие от 'ясного мышления', 'чистого сознания'. Второе вроде больше подходит. Звучит высокопарно. Но пока что это необычно для меня и сильно приятно, и кажется что такое название отражает суть.

Раньше я воспринимала работу над мыслями и мышлением просто как работу с концепциями, тупостями, как некую механичную работу, где нужно много всего разбирать, составлять списки.

А сейчас недавно вспомнила, что Бо говорил, что умный человек не думает много. Он думает иногда, когда ему хочется подумать. И уж точно он не думает "постоянно".

Заметила, что мой хвд никак не решает мои проблемы. Это перемалывание проблем, пустая деятельность, которая не приносит мне вообще ничего. Это в буквальном смысле топтание на месте, хотя я и думаю, что обдумываю проблемы.

Стало довольно просто останавливать вд. Просто мало жалости его терять.

Сегодня несколько раз пробовала забеги на прерывание вд, и мне как то по-новому приятно. Не так, что ща я испытаю облегчение на короткое время усилий, а потом вернусь к долгожданному вд. А наоборот - как будто моей целью стало избавиться от вд, будто я правда не хочу больше этой толкотни мыслей. Ассоциируется с чем то чистым, свежим.

Я на самом деле не так уж хочу думать. Не так много тем, кот я хочу обдумать. При этом кажется, чем меньше будет хвд, тем чаще это ж может появляться у 'отдохнувшего сознания'.

...

Такое новое отношение на короткие моменты возникает. Но все равно захотелось его зафиксировать. После того, как оно возникло несколько раз за день, стали будто "возвращаться" ОзВ, испытанные ранее в каких-то путешествиях, ситуациях, которые я почти забыла уже. Будто они никуда не пропадали и не замыливались. Иногда очень отчетливо, так что хотелось отложить все и только испытывать их, вспоминать детали ситуации, своего состояния в тот период. Например, вспомнились некоторые клевые оттенки влюбленности, которые забылись из-за неприятного.