turquoise_kauri (turquoise_kauri) wrote,
turquoise_kauri
turquoise_kauri

Category:

Семья без ребенка – как телега без колес, часть 2

Начало здесь

         Это то, что испытывает уже родившая мать. Но у каждой матери нее есть шанс, если она узнает о практике. Только тогда, когда она знает о практике, о том, как именно можно устранить концепции и НЭ, она может перестать все это испытывать и стать свободной. Если мне скажут, что кто-то бросил своего ребенка и заявил, что он ему никто, я могу в это поверить, но я никогда не поверю в то, что это осталось бесследным. Этот человек 100% испытывает чв, или другие НЭ, и в любой момент он может опять стать матерью, начав хоть через 20 лет звонить своему отпрыску и пытаться завязать с ним отношения. Особенно к старости – ведь уже близится момент, когда некому будет принести стакан воды. Поэтому о таких женщинах я говорить не буду – они все равно остаются матерями, даже бросив ребенка.

И вот пишут такие матери-симпаты на почту – первые письма всегда одинаковы. Они присылают фотки ребенка, где он улыбается, или держит в руке мячик, или играет во что-то. Никогда не присылают фотки, где он орет, недоволен или капризничает (а таких моментов конечно много), или когда они его насилуют. Мама с ложечкой у рта ребенка, и ребенок отворачивается, например. И спрашивают – какое мнение о нем? Ну и еще они пишут о том, что он очень талантливый, быстро все запоминает, ему нравятся науки, фа, разбираться во всем нравится, и что он испытывает ОзВ. Иногда приписывают, что он может сам подойти и что-то там взять. Мне уже ясно, что именно не дописано.

1)    Ребенок закармливается. У него нет в вопросах еды никакой самостоятельности. Мать и не пыталась создать договоренности с ним, развить его самостоятельность. При том количестве информации, которую написал Бодх и морды на сайте, невозможно казалось бы обойти эту тему стороной. И любая такая мать-симпатка написала бы об этом в первую очередь, если бы ей удалось хоть немного изменить изнасилование едой в ее семье. Но она не пишет, а значит – не изменила.
2)    Ребенок одевается очень тепло, жарко. Пытка одеждой. То же самое.
3)    Ничего не написано об отношениях с другими детьми. А ведь именно там проявляются его настоящие качества и эмоции, т.к. с родителями он всегда притворяется. Если у ребенка клевые отношения с другими детьми, об этом роди тель напишет в первую очередь. Не пишет – значит, скорее всего этих отношений нет, или есть драки, агрессия.
4)    Пытка старыми родственниками, всякими мамами и бабушками.
5)    Пытка уроками или знаниями
6)    Пытка обездвиженностью в темноте – например, говорить, чтобы шел спать в 10, а он может не хочет спать, и он просто лежит.
7)    Пытка неудобной одеждой – пижамками, длинной путаной одеждой, или старческими балахонами
8)    Пытка вниманием. Если ребенок не приходит в течение суток – мама подбежит и найдем ему занятие, или предложит свою помощь в играх. Предложит погулять, или покушать, или что-то еще поделать.
9)    Пытка ритуалами. День рождения, папа пришел с работы уставший, и тд.
10)    Подстилочность родителей - 10. Ребенок плачет – его утешат. Он захотел внимания – ему это внимание предоставят. Захотел поесть – ему тут же приготовят, или погулять – с ним тут же бегут.
11)    Пытка в ванной. Ребенок не может столько, сколько хочет возиться с водой так, как он хочет. Его будут сажать на специальные стулья с ограничителями, или не дадут купаться больше 10 минут, или не дадут играться с холодной водой.
12)    Понятно, что ему самому ничего делать не дают. Ножиком он поранится, в розетку сунет палец и тд.

Одной мамаше я предложила разобрать то, что она пишет в почту. Она утверждала, что ее ребенок
1) испытывает
озаренные восприятия (ОзВ)
2) проявляет агрессию с другими детьми, но это в общем не агрессия, ну может необоснованная агрессия, т.к. он «не разобрался в ситуации», и вообще это может быть не агрессия, а яростность, т.к. он испытывает много других озв, а значит и тут может испытывать озв, когда орет и дерется за свою игрушку
3) ласкается и испытывает нежность в эти моменты
4) активно ему нравится физическая активность – он помногу ей занимается
5) интересуется техникой во все без исключения моменты. Может сам все включить – ноутбук и пылесос
6) очень хорошо все запоминает, когда ему объясняют
7) быстро улавливает все, и потом сам возвращается к теме, на которую говорили, показывает, что он понял
Мне хочется предлагать таким мамашам некоторый список действий, который они могут или сделать, или перестать писать на почту. Иначе переписка продолжится в размазанно-защитном виде, когда мамаша будет по одной и со скрипом сдавать свои позиции, а потом просто исчезнет.
Вот этот список действий.
1)    Опиши подробно, ласкается. Если уже не считаешь, что он испытывает что-то привлекательное, замени это слово на сочетание  «бесчувственно трогает чтобы получить внимание».
2)    Когда он приходит ласкаться – просто скажи ему «не хочу». Что он сделает?
3)    Если он начнет орать и требовать – то наверное он не испытывает никакую нежность, а просто хочет получить внимание от тебя?
4)    Если он обиженно уйдет к другому родителю – то наверное он не испытывает никакую нежность, а просто хочет получить внимание, но теперь от другого?
5)    Если он придет ласкаться, просто поверни его на 180 градусов и подтолкни, сказав «не хочу». Что он испытает? Почему? Как изменились твои представления о его нежности?
6)    Если ты ему что-то объясняешь, и он быстро запоминает, и потом «радостно» показывает тебе, что именно он запомнил – отвернись от него, и отворачивайся так несколько дней. После этого его интерес остался? Нет? Тогда это был не интерес, а просто желание внимания?
7)    После того, как ты стала отворачиваться от него и не поощрять его запоминания, он спокойно ушел и стал искать других людей, с которыми он мог бы поделиться интересом? Если это папа, то папа не считается, т.к. от него точно так же можно требовать внимания. 
Хочу сделать небольшой перерыв на воспоминание из детства, как пример к одному из вопросов.
В детстве мне очень нравилось играть в шахматы. Я даже разбирала одна задачки из учебников, и все время искала с кем бы поиграть. Один раз родители отказались со мной играть, потому что я слишком долго ела и истратила их время, и я пошла сначала к соседям, чтобы они со мной поиграли, потом пошла на соседнюю базу, нашла там какого-то мужика, который со мной поиграл. Для того, чтобы играть, мне не нужно было внимание именно моих родителей, мне достаточно было, что я поиграла, реализовала свой интерес. Кажется, что я бы так делала и дальше. Иногда они привозили меня куда-то, где со мной играли другие, и они облегченно оставляли меня в покое, а я приставала к остальным.
8)     Предложи его отцу участвовать в этом эксперименте. Какова его реакция? Твоя оценка?
9)    То же самое – с физическими упражнениями. Если ты неделю не принимаешь в них участие, и вообще никак не выказываешь интереса, не подбадриваешь его, просто отворачиваешься – он продолжит заниматься фа? Поищет людей, с которыми он мог бы ей заниматься? Или просто прекратит? Твоя оценка?
9)    Как он общается с другими детьми? Как именно он ведет себя в разных ситуациях? Твоя оценка?
10)     Как он проявляет себя, если ты откажешься готовить ему еду, стирать одежду и уделять внимание? Что он сделает, если ты предложишь ему вообще не общаться в течение недели, потому что ты хочешь позаниматься своими делами и хочешь уединения? Твоя оценка его действий?
12)    Добейся от него внятного ответа на то, что именно он в тебе любит, что ему нравится, почему он с тобой общается, а не с соседом. Пришли то, что он ответит.  Твоя оценка его слов?
13)    Ответь на вопрос: почему ты пытаешь его едой, одеждой, ванной, вниманием, бабушками, сном, лежанием в темноте, ванной и тд?

Не пиши сразу, что пыток нет. Ты не вмешиваешься и их нет только в том случае, когда ВООБЩЕ не принимаешь участия ни в его еде, ни в его одежде, ты можешь просто подождать, когда он скажет "холодно" и тд. И когда он может лечь спать в 3 часа ночи и потом спать днем. Во всех остальных случаях, как и в том, что у него были холодные руки и ты сразу одела на него куртку - ты его доебываешь вниманием.

Ни одна мать не сделает того, что я описала. И это значит, что общение со мной для нее невозможно. А это значит, что шанса нет. Я раньше думала – вот человек проявляет искренность, хочет разбираться. Значит, возможно, и проявление искренности с материнским инстинктом. Но теперь я уверена, что это невозможно. Человек может быть относительно искренним, может даже сделать несколько шагов в сторону свободы от проявлений материнского инстинкт (например, перестать ему готовить каждый день и объяснить, как отрезать хлеб от батона и положить на него колбасу, и потом закрыть дверцу холодильника), но даже если он 100 раз признает, что он подстилка под ребенком и ребенок – тиран, у которого нет интересов, он не сможет отказаться от этого ребенка и внятно ответить на вопрос «почему именно этот ребенок? Почему не симпатичный активный пупс из детдома, а вот этот – капризный тиран, притворяющийся чтобы добиться твоего внимания, агрессивный и без интересов? Ну или почему вот этот жалостливый и без интересов?».

Материнский инстинкт есть не только у родивших, но часто и у неродивших. Они прочно сидят на своих концепциях о том, что детей иметь просто необходимо. Если взять первый попавшийся форум для матерей, то на нем будут написаны все эти концепции одна за одной:
- очень хочу родить троих детей! Мне кажется, что детям будет интересно вместе играть, а нам будет легче их воспитывать. Но пока этого позволить себе не могу ** пасторальное представление о большой семье. Такие сейчас уже не часто встречаются, кажется, но вот у нее есть. Сестренки и братишки играют между собой, а родители радостно смотрят на них. Ни слова о том, как интересна будет жизнь родителей с тремя детьми. Только слова о том, что воспитание детей – сложно, а так будет немного легче (непонятно, почему, кстати)
- Конечно, рожать! Но только в том случае, если есть осознанное решение иметь полноценную семью ** доогма о полноценной семье.
- я убеждена, что откладывать рождение ребенка в "долгий ящик" не стоит ** кц «рожать, пока можно»
- роль родителей – самое главная в жизни ** кц о роли матери, как о необходимой для социальной реализации и вообще психического здоровья
- рожать, конечно же, надо, иначе вымрем все, как мамонты ** концепция о вкладе в общественную жизнь
- а в целом, рожать, конечно, надо, жизнь без детей пресная и скучная, и вообще, это уже не семья ** кц о том что «пора уже» + страх скуки + кц о правильной семье
- Сначала ты получаешь образование, потом строишь карьеру, развиваешься, обрастаешь социальными ролями, но главной-то роли нет. Роли матери. А посему я придерживаюсь того мнения, что первого ребенка стоит родить до 30 лет. ** кц о роли матери + кц о том, что «поздно будет»
 - хочу напомнить: "старость" длиннее молодости. Наступит время, и поездки за границу уже не так будут радовать, а друзья, у которых есть дети, отойдут. И наступит одиночество, и навалится вселенская тоска и обида... на себя, на мужчин, на государство ** страх НЭ в старости, страх нищеты, страх скуки, страх одиночества
-  сумеете ли вы воспитать настоящего гражданина для нашего общества ** кц об общественном благе
- точку в нашем опросе поставила пожилая и мудрая женщина. Женщина улыбнулась одними глазами и тихо произнесла: – "Дети в доме – Бог в душе! Девоньки, не бойтесь ничего! Рожайте и живите счастливо! А не дает Бог ребеночка, берите чужого да воспитывайте." ** кц о том, что без детей семья ненормальна + кц о роли матери
- у всех дети, так природа захотела ** страх отличаться ото всех + кц о биологическом предназначении
- с детьми веселее ** страх скуки
- и ты, такой простой, с бородавкой на носу, не написавший в жизни даже письма, не посадивший даже луковицы на подоконнике - ты произвел чудо! ** ЧСВ неудачника
- Один ребенок - не ребенок ** кц о необходимости большой семьи
- года через 3 буду об этом задумываться,я хочу мальчика и девочку. Мальчик красавчик,на которого будут все девчонки вешатся:) а девочка,как и ее мама настоящая стерва:) ** чсв + кц о том что дети сделают что не смогли родители
- Как зачем?Дети это один из неотъемлемых этапов нашей жизни,это наша кровь и будущее нашей планеты! ** кц о благе общества, кц о биологической функции, кц о социальной роли, роли матери
- что бы было о ком заботиться ,кого любить и знать что если кто-то тебя может придать в любую минуту ,то малышь это не зделает ! ** кц о социальной роли, страх скуки, страх одиночества
- Жизнь станет ярче, веселее, и сам факт, что у тебя есть возможность подарить жизнь человечку мне очень нравится=) * чсв, страх скуки, дорисовки, биологическая кц
- что бы стать мамой) любящей и заботливой) и что б дать любимому человеку почувствовать себя отцом семейства) ** кц о материнской социальной роли + желание подстелиться под мужа, ублажить его + кц о роли семьи
- хочу родить для себя ** страх скуки, страх одиночества
- хочу родить уже не только себе, а и ему - моему мужчине. желательно сына, чтоб в нем было продолжение моего милого ** желание подстелиться под мужчину, страх потерять мужчину, кц о продолжении рода, чсв
- пообщаться с ним :) интересно же :)  ** кц о том, что твой ребенок – самый интересный, нисмотря ни на что, кц о том, что своего надо любить, чсв (что ее ребенок будет именно тем, с кем интересно)
- чтобы можно было отдать ему всю свою любовь!!!! ** сх скуки и одиночества
- мужчина у которого есть сын- безсмертен!!! но дочке тоже буду рад, но не сейчас! ** чсв, кц о продолжении рода в детях
- какое это счастье..когда твоя любовь может давать настоящие плоды..))и такое счастье понимать..что это твое будуще..)) ** пасторальная картинка о большой семье + кц «ребенок – продолжение любви» + страх скуки.
Вообще, когда все это писала, поняла, что мне всегда кажется страх скуки в рождении детей. Я не могу представить людей, которым не скучно вообще, а в частности – таких, которым еще и хочется завести детей.
Еще несколько слов о неявных матерях. Таких, которые не живут с сыном. Таким нужно задавать другие вопросы – тема с «почему ты его насилуешь, кормя» тут не сработает.
Можно задавать им такие вопросы:
1)    Хотела бы посмотреть, что с ним стало?
2)    Как ты думаешь, если бы ты с ним жила и рассказывала ему о
селекции восприятий, он бы стал более интересным человеком?
3)    Что возникает, если представляешь, что он умер?
4)    Что возникает, если представишь, что он стал инвалидом?
5)    Что возникает, если представляешь, что он поживет с тобой несколько дней?
6)    Хочется рассказать ему о
селекции восприятий?
7    Если бы у него появились те же интересы, что и у тебя (например, физика или шахматы), захотелось бы с ним общаться?
8)    Что возникает, если представляешь, что у ребенка умер второй родитель, с которым он ща, или бабушки, и его отдают в детдом?
9)    Что возникает, если узнаешь, что те, кто с ним сейчас живут, его пытают, затавляют ходить в музыкальную например школу, заставляют есть так, что его рвет, бьют ремнем?

Tags: материнство
Subscribe

  • Семья без ребенка – как телега без колес

    кажется, это статья Суриката . точно не помню Неизлечимый диагноз: мать Среди всех переплетений концепций и негативных эмоций я…

  • Дневник снов

    Прогресс в полуосознанных снах. Хотела описать подробно, но к середине дня многое забыла. Главное, что во сне опять возникало понимание "это та…

  • Дневник

    Думала о том, что самое ценное в моей жизни - способность испытывать приятное. Я могу читать, обладать чем-то, находиться в прикольном месте. Могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Семья без ребенка – как телега без колес

    кажется, это статья Суриката . точно не помню Неизлечимый диагноз: мать Среди всех переплетений концепций и негативных эмоций я…

  • Дневник снов

    Прогресс в полуосознанных снах. Хотела описать подробно, но к середине дня многое забыла. Главное, что во сне опять возникало понимание "это та…

  • Дневник

    Думала о том, что самое ценное в моей жизни - способность испытывать приятное. Я могу читать, обладать чем-то, находиться в прикольном месте. Могу…