turquoise_kauri (turquoise_kauri) wrote,
turquoise_kauri
turquoise_kauri

Categories:

Почему мне хочется содействовать оппозиции

Заметила, что возникает сильное желание содействовать оппозиции Лукашенко - тем людям, которые были им убиты.
Почему? Что мне в этом интересно?
Интересно следующее. Любую оппозицию диктатуре и терроризму я считаю шагом к ОзВ, к тому, что люди смогут стать более свободными, могут появляться новые идеи, люди могут развиваться. Поэтому если я считаю, что человек руководствуется понятием о справедливости, борется за относительную свободу, мне хочется ему содейстсовать. Даже если при этом он испытывает ненависть к угнетателям и праведный гнев.

Но если я представляю, что этот человек после завершения борьбы занимает место Лукашенко и продолжает терраризировать людей с целью получения власти и денег, ж содействовать сразу пропадает. Да это я и не назвала бы оппозицией. Это просто борьба за власть, и такое явление мне безразлично. А отношение к такому воителю точно такое же как к Лукашенко.

Tags: белоруссия, лукашенко, политика
Subscribe

  • Закат России

    Бодх о России: Три года назад я эмигрировал из России и возвращаться туда не планирую ни за какие блага на свете - просто потому, что Россия…

  • Легализация наркотив

    Я сомневалась - против я легализации или нет. Если брать россию - то за, конечно. Я предпочитаю, чтобы эти агрессивные люди курили марихуану и…

  • Бодх - о России, футболе и политике

    Ситуация в России безнадежна на 10. Она примерно такая, как в футболе. Если кто не знает истории советского футбола - я ее опишу. Был СССР, и был в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment