turquoise_kauri (turquoise_kauri) wrote,
turquoise_kauri
turquoise_kauri

Categories:
Уже несколько раз замечала действие слабо-понятного мне механизма. Влюбленность, которая может переживаться свеже и ярко, стухает, обтекает и переходит в тухлое желание придаточности, успокоенности (и потом перерастает в обиды и претензии). Вот нашла любимого, теперь будет кому за меня думать, будет кому решать, как будет дальше складываться моя жизнь, заботиться обо мне.
Не пониманию, откуда берется это дерьмо. Не помню, чтобы кто-то конкретный внушил мне его или чтобы мне захотелось этого в какой-то момент жизни. Хочется вспомнить. В целом вся культура вдалбливает именно такие ценности, но я не помню, чтобы я сознательно и с готовностью их разделяла. Пока воспринимаю это как стражника, о котором необходимо помнить. От этого механизма влюбленность стухает, перерастает в тухлое довольство.
Может быть этому есть объяснение, если вспомнить, что возможности любить у меня почти никогда не было. Было огромное количество кредитов доверия и ни одного оправданного. Возможно здесь срабатывает тот же самый механизм, что и в остальном довольстве - долго чего-то хотела, получила это и вместо яркого удовольствия сначала есть только желание обладать, страха потерять и желание цепляться за возникшее благо. Странно только, откуда берутся эти ассоциации "есть кому решать, что будет дальше". Да, дело не только в желании довольства. Дело в механизме придаточности. Я его почти не разбирала, меня обычно просто сильно бесит, что такое желание есть, что я именно различаю это как желание. Придаточность, готовность приклеиться, возникает к кому угодно. Не только к любимому мальчику. В компании оно возникает на 10 - можно просто делать то, что делают остальные и не задумывать, не различать, не разбираться, чего я хочу, не принимать решения.
Странно, что желания могут быть такими разрушающими. Ведь различать, знать что я хочу - приятно. Это должно мне же доставлять много удовольствия. Как такое может быть, что тяга возникает к обратному?? Может быть когда-то такой механизм был мне зачем-то нужен.
Tags: влюбленность, дневники, наблюдения, придаточность
Subscribe

  • Закат России

    Бодх о России: Три года назад я эмигрировал из России и возвращаться туда не планирую ни за какие блага на свете - просто потому, что Россия…

  • Легализация наркотив

    Я сомневалась - против я легализации или нет. Если брать россию - то за, конечно. Я предпочитаю, чтобы эти агрессивные люди курили марихуану и…

  • Бодх - о России, футболе и политике

    Ситуация в России безнадежна на 10. Она примерно такая, как в футболе. Если кто не знает истории советского футбола - я ее опишу. Был СССР, и был в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments